Gastronomia

Cinco Platos Argentinos se Destacan en el Ranking de Platos más Populares en Sudamérica

El portal web gastronómico TasteAtlas hizo una reseña de bastante más de 10.000 comidas y bebidas de todo el planeta para dar con las más famosas de cada rincón y Argentina quedó entre los preferidos votados por los usuarios.

La gastronomía de nuestro estado se destaca en el listado de las 100 mejores comidas de la región con 5 alimentos que son un orgullo nacional.

Puesto 10: Picanha (Brasil)

Este corte de carne vacuna es en especial popular y bastante apreciado en Brasil. La picanha se ubica en la parte trasera del animal y se utiliza sobre todo para churrasco: la carne primero se asa a la parrilla y después se corta en un pinch para que no se endurezca. En Brasil, cada churrasco tiene picanha, y cada una de las mejores «churrascarias» integran picanha en sus menús.

Puesto 9: Milanesa (Argentina)

«La milanesa es una comida humilde pero deliciosa que consiste en una rebanada empanizada de carne de res de primera calidad que se fríe en aceite caliente y se encrespa mientras se cocina», argumentan en TasteAtlas y agregan: «debido al hecho de que los cortes de carne elegidos tienen menos grasa y tendones que otros cortes».

Puesto 8: Arepa (Venezuela)

La arepa es un pan de maíz versátil realizado con masa de maíz molido o harina de maíz precocida. Se consume habitualmente en Venezuela, Colombia, Panamá, Puerto Rico y República Dominicana. En Venezuela, la arepa se come a cualquier hora del día y en cualquier parte del país.

Se la suele rellenar con una diversidad de componentes, y las combinaciones son infinitas, a partir de frijoles, queso y palta hasta carne de res y cebollas desmenuzadas. Para un desayuno venezolano, las arepas se combinan convencionalmente con una taza de café y chocolate caliente.

Puesto 7: Dulce de leche (Argentina)

«El dulce de leche se elabora calentando leche de vaca azucarada hasta que se carameliza y logra una consistencia espesa, suficiente para actuar como untable, un relleno para tortas, postres o una cobertura de helado», aseguran en el cibersitio especializado.

Puesto 6: Feijoada (Brasil)

La feijoada o feijoada completa es el plato nacional brasileño, un abundante guiso con carne de cerdo y frijoles negros. El plato se consume a lo largo del país y cada familia tiene su receta particular. verduras salteadas, rollos de queso, arroz y naranjas frescas en rodajas se sirven como apoyo del cerdo ahumado y frijoles negros de rico sabor.

Los frijoles permanecen aromatizados con cebollas, tomates, cilantro y ajo, mientras tanto que la carne de cerdo se puede enriquecer adicionalmente con carne seca y salchichas de cerdo ahumadas.

Puesto 5: Parrilla (Argentina)

«Parrilla es una palabra argentina con dos significados: se puede usar para describir un típico restaurante de carnes argentino o puede denotar una parrilla de metal que se usa para preparar la carne», argumentan en TasteAtlas.

La diversidad de cortes que se consumen en las parrillas alcanzaron en grupo el puesto 5 del ranking que resaltó a las 100 mejores comidas sudamericanas.

Puesto 4: Asado (Argentina)

«Considerado un epítome de la gastronomía y la cultura argentina, el asado es mucho más que una simple comida. En Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay y en varios otros países de América del Sur, es un evento culinario y social al que asisten amigos y familiares para compartir la alegría de cocinar al aire libre», aseguran en la web especializada en gastronomía, y su vez aclaran: «Esta tradición argentina (y de otras naciones sudamericanas) se diferencia de la parrilla porque en la primera sólo se cocinan carnes y en la segunda se pueden poner además complementos como verduras».

Puesto 3: Alfajor (Argentina)

Esta golosina con relleno de dulce de leche o mermelada de leche -describe TasteAtlas- intercalado entre 2 galletas dulces se recubre con una capa de chocolate o se espolvorea con sacarosa impalpable.

Puesto 2: Churrasco (Brasil)

«El churrasco es un método de barbacoa brasileño donde jugosos trozos, rodajas, filetes y chuletas de res, ternera, cordero, cerdo y pollo se colocan en grandes brochetas y se asan a la parrilla sobre fuego de leña», cuenta el sitio.

En los restaurantes, conocidos como churrascarias, las brochetas desfilan por el restaurante y los camareros transitan en medio de las mesas para enseñar la suculenta carne a los comensales hambrientos. Cuando los consumidores escogen su tipo de carne querido, se corta de las brochetas a los platos del comedor.

Puesto 1: Ceviche (Perú)

El ceviche es el plato nacional del Perú que se apoya en rodajas de pescado o mariscos crudos que se condimenta con sal, cebolla y chiles, después se marina en jugo de limón. Gracias a la acidez del jugo de lima, la textura del pescado cambia, al igual que su color, de rosa a blanco.

El adobo ácido, conocido también como leche de tigre (lit. leche de tigre ) «cocina» la carne sin ningún calor involucrado en el proceso. Los peruanos están acostumbrados a los elementos frescos, por lo cual el pescado algunas veces se prepara para el ceviche menos de una hora luego de haber sido capturado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba