Gastronomia

¿Cuál es la Mejor Comida de Argentina luego del Asado según los Turistas?

Una encuesta elaborada por TripAdvisor reveló que el sándwich de milanesa tucumano es el preferido por los paladares extranjeros (y por los locales)

Robusto y con todos los elementos, el sándwich de milanesa tucumano ha sido votado por los turistas como la mejor comida argentina luego del asado. La encuesta la hizo la plataforma de viajes TripAdvisor, donde los turistas de todo el planeta escogieron la comida tradicional de la provincia como una maravilla culinaria.

El célebre sándwich de milanesa se quedó con el segundo puesto del podio gastronómico, a partir del característico asado argentino. La encuesta ha sido iniciada hace 2 años en la plataforma con el objeto de medir la crítica y evolución del turismo interno tanto por viajeros nacionales y extranjeros. Por medio de ella buscaron conocer más sobre la gastronomía nacional.

De esta forma, la delicia tucumana está en medio de las preferidas del público viajero. Si bien a lo largo y ancho del país hay varios platillos, como las empanadas, el locro o el dulce de leche, en el momento de escoger los comensales se volcaron por lo más importante.

El sándwich de milanesa es una receta clásica nacional y su increíble sabor combinado con diferentes elementos atrapa el paladar de los más críticos gastronómicos. Sin embargo en dicha provincia sostienen que la clave de esta comida está en el “pan sanguchero” y el sitio donde se come.

“Lo que hace la diferencia es que se come en el momento, no se compra frío de la heladera; el pan es muy especial, no es un pan francés, es un pan sándwich, que tiene mucha miga que se saca antes de que te entreguen el sándwich. La corteza es liviana, no es tan dura, como normalmente se lo come en otras provincias. También se prepara un ají ¡Bien ají! pero esto es a gusto de cada uno”, dijo Fernando de la Orden, director de Cultura de Yerba Buena, Tucumán.

“Todo lo que envuelve al sándwich es que se come en sangucherías muy precarias, en cada esquina. Es un punto y momento de encuentro social, donde comparte aquel que tiene mucha plata y el que no, porque para comerlo no es que vas a un local y te sentás, y creo que esto es lo que lo ha posicionado a nivel nacional. El sándwich tucumano tomó relevancia por el turismo, que lo ubicó como el producto regional más importante”, añadió. De esta forma, dijo, nacieron diversos homenajes, como una estatua de una persona gozando de un monumental sándwich y diversos actores del teatro que hablan de el valor de esta comida regional.

Una de las recetas que compartió Cocineros Argentinos sugiere cómo se hace el sándwich de milanesa perfecto:

  • Carne de nalga cortada para milanesa 1 kilogramo.
  • 6 huevos.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal y pimienta cómodo.
  • 1/2 kilogramo de pan rallado.
  • Aceite para freír.
  • Pan tipo flautita.
  • Lechuga.
  • Tomate.
  • Mayonesa y mostaza.
  • Salsa picante.

Método: Sacarle los nervios de afuera a la carne, en un bowl; mezclar los huevos con el ajo picado bien pequeño; condimentar con sal y pimienta. Integrar las milanesas en el bowl; Sacar las milanesas y pasarlas por un par rallado; Freír las milanesas en abundante aceite; Las rodajas de tomate tienen que ser bastante finas y la lechuga tiene que estar cortada en tiras; La clave y es en esto que hacen énfasis sus creadores, es el pan: tiene que ser suave como el pan de Viena y del tamaño de una flauta o baguette.

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